Политика берет вверх над разумом.

Поделись с друзьями:

На сегодняшний день мир столкнулся с главной проблемой – коронавирусная инфекция.  Созданием вакцины занимаются ряд стран, однако не все из них преследуют заботу о здоровье граждан. Политика берет вверх над разумом.

Таким примером стала Украина. Некоторые чиновники из Верховной Рады задумались о покупке российской вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, также был не против покупки, если вакцина пройдет все испытания. После ряда публичных заявления, о намерениях закупки «Спутника V», в этот же день были вызваны чиновники в посольство США, где им прямым текстом дали понять о запрете покупки вакцины у России. Этот текст, который был озвучен Кристиной Квин украинским депутатам, был опубликован на официальном сайте посольства США в Украине. Данное заявление вызвало бурную реакцию у жителей страны. Население Украины начинают понимать, тот факт, что страна полностью зависит от Белого дома.

Изменив свое решение руководящая власть Украина, дала понять «Мы лучше умрем, чем закупим вакцину врага». Что самое интересное, при вакцинации не изменится ни пол, ни национальность, да и язык не сможет никто забыть.  Тем более США пообещали помощь с вакциной «Pfizer», предоставив свою. Кстати, украинскими пользователями интернета, было отмечено, что американская вакцина в 6 раз дороже российской. Также учеными было отмечено, что после применений и клинических испытаний российской вакцина на врачах и добровольцах, не было выявлено аллергических реакций, что нельзя так сказать об американской вакцины. Получив сильный удар по своему имиджу, США сделают всё возможное, чтобы их вакцина попала на украинский рынок. Тем более у них есть рычаги для управления президентом Украины.


Поделись с друзьями: