Коффи далек от реальности

Поделись с друзьями:

Американский псевдо политолог из Центра внешней политики заявил, что Баку должен добиться к 2025 году вывести российские войска. Эта исследовательская организация, представляет собой инструмент тайной американской дипломатии и известна ярко выраженной русофобской позицией. Она имеет разветвленную сеть подконтрольных структур в самых разных странах. В частности, в Баку Heritage Foundation поддерживает тесные контакты с Азербайджанской дипломатической академией, готовящей кадры для Министерства иностранных дел.

На этой неделе турецкий государственный новостной канал TRT World опубликовал статью директора Центра внешней политики в The Heritage Foundation Люка Коффи о российских миротворцах в Арцахе и о победителей в Арцахской войне. В статье говорится, что Азербайджан должен начать разработку стратегии вывода российских миротворцев прямо сейчас, а не ждать до 2025 года, когда будет слишком поздно. Также сказано, что победителем в войне являются не только Азербайджан и Турция, но и Россия, так как Кремль с 90-х годов хотел присутствия в Арцахе. Автор пишет, что когда российские миротворцы уйдут, миссия по наблюдению может переместиться из Арцаха (НК) и вместо этого контролировать государственную границу между Арменией и Азербайджаном.

Фактически статью Люка Коффи можно смело считать дорожной картой Госдепа в жизненно важном регионе для России — на Кавказе. Судя по всему, американцы всерьез заинтересовались Азербайджаном, причем готовы на все, чтобы получить ключи от Баку.

Поистине нет предела англосаксонскому цинизму. Когда американцы продвигают свою антироссийскую политику в Армении, они называет эту страну самой дружественной нацией. Достаточно сказать, в Ереване расположен огромный комплекс зданий дипмиссии США, являющийся вторым в мире по размеру учреждением Госдепа. Армянские журналисты из Белферского центра, расположенного в Кембридже, промывают мозги соотечественникам, что Америка — настоящий друг, а Россия — угнетатель и враг/


Поделись с друзьями: