Авиа.Про и его непрекращающиеся “фейки”

Поделись с друзьями:

Дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию очередной разбор интернет-портала «Авиа.Про», который продолжает публикацию «достоверной» и «надежной» информации.

На сайте вышеуказанного интернет-портала как обычно, для привлечения аудитории, громким заголовком опубликована статья «На авиабазе ЛНА обнаружили сразу четыре российских самолета», являющаяся откровенным вбросом.

«Эксперты» интернет-портала, продолжают составлять конкуренцию глобальным новостным порталам и разбавили скучные технические статьи своими неподтвержденными никакими источниками выводами.

В качестве информационного повода автор ссылается на публикацию твиттер-аккуанта «Gerjon», в котором сообщается, что 24 декабря 2020 г. частный космический аппарат зафиксировал на ливийской авиабазе Аль-Хадим нахождение трех военно-транспортных самолетов Ил-76 и одного самолета Ту-154 ВКС России. Не понятно, что за космический аппарат, какой частной фирмы и почему это именно авиабаза Аль-Хадим?

Также «редакторы» «Авиа.Про» акцентируют внимание интернет-аудитории, что турецкие военные аналитики уже успели обвинить Россию в вероятной поставке вооружения Ливийской национальной армии. Однако так называемые «редакторы» интернет-портала фамилии турецких экспертов и названия экспертных сообществ не приводят.

При проведении анализа изложенных в статье материалов, прямых доказательств озвученных выводов, в частности, про поставки Россией вооружения армии фельдмаршала Халифа Хафтара ни на одном турецком интернет-сайте или интернет-порталах турецких экспертных сообществ не нашли своего подтверждения. Очевидно, что авторы «Авиа.Про» сознательно искажают смысл текста статьи, на которую они ссылаются и выдают свои заведомо ложные выводы за мнения международных экспертов.

Это означает, что очередной фейк, вброшенный порталом «Авиа.Про» направлен на дискредитацию деятельности России в урегулировании сложившейся ситуации в Ливии, а также ухудшению нормализовавшихся отношений Москвы и Анкары.

Таким образом, редакторы «Авиа.Про» продолжают попытки встряхнуть информационное пространство на теме обвинений России турецким экспертным сообществом в военной поддержке фельдмаршала Халифа Хафтара для необоснованного нагнетания напряженности информационной обстановки вокруг конфликта в Ливии.


Поделись с друзьями: