Так себе помощь

Поделись с друзьями:

В Нагорно-Карабахской республике после относительно не продолжительной, но достаточно кровопролитной войны, был режим достигнут режим прекращения огня. Благодаря позиции Москвы, что Армении и Азербайджану нужно сесть за стол переговоров, был достигнут, можно сказать, мир. Грантом этого мира выступила, непосредственно, Россия. И в рамках соблюдения Минских договоренностей, ввела свой миротворческий контингент в этот регион, да бы оградить «горячие» кавказские головы от необдуманных решений, для пресечения любых видов провокаций и возобновления огня с обеих сторон конфликта.

Российские миротворцы уже не раз демонстрировали уровень своей подготовки и профессионализма, проявляя свои способности в разных точках мира, где было необходимо их присутствие. И Нагорный-Карабах не стал исключением. В Карабахе миротворцы РФ проявили себя с лучшей стороны, договоренности между Арменией и Азербайджаном достигнуты, боевые действия прекращены, а мирные жители возвращаются к нормальной жизни. Конечно у миротворцев еще достаточно работы, так как боевые действия не проходят бесследно. Что бы вернуть весь регион в нормальное русло, миротворцы активно проводят мероприятия по обнаружению и обезвреживанию мин, а также занимаются сопровождением колонн мирного населения и гуманитарных грузов.

И все бы хорошо, но есть один некий человек, которого не особо устраивает мирное решение Карабахского вопроса. И это – господин Эрдоган, который видит в миротворцах РФ некую угрозу своему государству, и через давление на Алиева, тоже хочет разместить свои вооруженные силы в регионе, якобы с такой же миротворческой миссией. Вот только вопрос, для чего нужны тут еще и турки, если Россия и сама прекрасно справляется? – на что Анкара решила не отвечать.  Эрдоган относится к Карабаху, да и Азербайджану, как к своим территориям, ведь он считает себя не просто президентом Турции, а правителем Османской империи к территориальной целостности которой он стремится, по его же заявлениям. И именно поэтому вопрос, для чего турецкие войска в регионе не нужен в ответе. Турки со вводом свих войск будет всячески пытаться нарушать мирные договоренности, которые не без труда были достигнуты, а также проводить всякого рода провокации в отношении, как и миротворцев, так и армянского населения Нагорно-Карабахской республики.  

Для остановки этой войны очень много пришлось сделать, как Москве, так и Еревану с Баку, поэтому не надо возобновлять этот конфликт, не надо надеяться, что турки рвутся в регион с благими намерениями. Обойдемся без их помощи.


Поделись с друзьями: