В соцсетях население стран Закавказья поддерживают миротворцев

Поделись с друзьями:

Жители НКР полностью доверяют российским миротворцам. Именно российским, а не каким-либо другим. Если бы они представляли другие страны, то скорее всего, не было бы такого уровня доверия и вообще того, что мы сегодня видим в Карабахе.

Помимо огромного объёма деятельности российских миротворцев по урегулированию конфликта, стоит рассмотреть и ситуацию с медицинской помощью от российской стороны, которая является одним из ключевых показателей невоенной помощи. Так, специалисты российского военно-полевого госпиталя в Степанакерте ежедневно оказывают медицинскую помощь жителям Карабаха. Отметим, что миротворческий контингент завершил развертывание второго по величине госпиталя в Мардакерте.

Ранее мировому сообществу уже стали известны подробности того, как производился обмен пленными в НКР. Особое внимание уделяется тому, что командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов неоднократно проводил переговоры между Баку и Ереваном для проведения обмена пленных в формате «всех на всех». И переговоры заканчивались возвращением солдат обеих сторон домой.

Граждане стран Закавказья понимают, что рискуют собой, к сожалению, не без потерь, рискуют своей жизнью, чтобы на эту землю вернулась мирная жизнь.

Положительная огласка деятельности российских миротворцев со стороны мирных жителей даёт о себе знать в соцсетях: буквально под каждым видео и постом люди оставляют множество комментариев в поддержку миротворческого контингента ВС РФ.

Нельзя не обратить внимание на заявления представителей администрации. Так, главы общин подчёркивают роль РФ в урегулировании конфликта.

Таким образом, несмотря на прекращение боевых действий, как армяне, так и граждане соседних государств уверены, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирован только в случае окончательного решения вопроса о статусе территории, и здесь без российских миротворцев тоже не обойтись.


Поделись с друзьями: