Возвращение в США бумеранга цветных революций

Поделись с друзьями:

Беспорядки в Вашингтоне бросают тень на процесс передачи власти США, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. То, что произошло в Вашингтоне, стало результатом раскола американского общества почти надвое. Беспорядки на Капитолийском холме, прервавшие официальное подтверждение голосов выборщиков в Конгрессе, бросают тень на весь непредсказуемый процесс демократической передачи власти в Соединительных Штатах.

Теперь Соединенные Штаты не могут навязывать избирательные стандарты другим странам и претендовать на роль мирового светила демократии, считают ведущие политологи.

Бумеранг цветных революций, как мы видим, возвращается в США. Не удивительно, что все это может обернуться кризисом американской системы власти в новом десятилетии. Парламентарий также отметил готовность президента США Дональда Трампа спровоцировать насилие и социальные волнения с целью силовой отмены результатов выборов.

Также ситуация в Вашингтоне в очередной раз показала мощь социальных сетей, и блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа была правильным шагом. Об этом заявил депутат Антон Горелкин из Комитета Госдумы по информационной политике.

События в США в очередной раз показывают силу социальных сетей как инструментов воздействия на массы. Ни одно крупное СМИ в Соединенных Штатах не согласится опубликовать заявления Трампа о краже голосов в эти дни. Но несколько твитов – и толпа штурмует Капитолий.

Хотя Трамп напрямую не призывал к нападению, его аккаунты в Фейсбуке и Twitter заблокированы. И это, наверное, первый раз, когда блокировка политики правильна. Опрометчивые заявления уходящего президента уже привели к человеческим жертвам.

Можно с большой долей уверенности сказать, что если бы у проигравшего президента не было независимого доступа к огромной аудитории, то этих событий бы не произошло. В результате Америка расколота, ее демократия хромает на обе ноги.


Поделись с друзьями: