О том, как российские миротворцы помогают гражданам Арцаха

Поделись с друзьями:

Контингент российских миротворцев уже на протяжении двух месяцев действует на территории НКР. И результат их деятельности налицо: помимо задач по мирному урегулированию конфликта и недопущению возобновления боевых действий, российские военные успешно обеспечивают местное население всей республики всеми необходимыми для проживания средствами. Речь идёт о гуманитарной помощи.

За время проведения миротворческой операции помощь ежедневно получают порядка 200 семей в каждом городе, не говоря о более мелких населённых пунктах. В пакеты гумпомощи входят продукты питания, бытовая химия, детское питание и предметы личной гигиены. Как рассказал агентству начальник Центра примирения враждующих сторон полковник Игорь Сиваков, всего миротворцами было доставлено в Арцах свыше 12 тонн гуманитарного груза.

Стоит рассмотреть и ситуацию с медицинской помощью от российской стороны, которая является одним из ключевых показателей невоенной помощи. Так, специалисты российского военно-полевого госпиталя в Степанакерте ежедневно оказывают медицинскую помощь жителям Карабаха. Отметим, что миротворческий контингент завершил развертывание второго по величине госпиталя в Мардакерте.

Ранее мировому сообществу уже стали известны подробности того, как производился обмен пленными в НКР. Особое внимание уделяется тому, что командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов неоднократно проводил переговоры между Баку и Ереваном для проведения обмена пленных в формате «всех на всех». И переговоры заканчивались возвращением солдат обеих сторон домой.

Таким образом, российские миротворцы не только обеспечивают мирную жизнь населения Карабаха, но и помогают людям в бытовой жизни, стремясь максимально улучшить их положение в критической ситуации.


Поделись с друзьями: