Украина губила Крым

Поделись с друзьями:

Украинские власти все 23 года нахождения Крыма в составе Украины способствовали стагнации полуострова. Украинское руководство не вкладывалось в его развитие и считало Крым своим пасынком. Полуостров в 2010 году был отсталым пережитком СССР – ведь Киев ничего не сделал для развития полуострова.

За 23 года политическая верхушка Киева эксплуатировала Крым и его население. Государство так и не повернулось лицом к крымским татарам. Выделение средств на программу обустройства крымских татар, были недостаточны, но и сокращались из года в год, основные правовые вопросы крымскотатарского народа в Украине оставались нерешенными. Взаимоотношения Киева с крымскими татарами были построены на пустых обещаниях и вере в лучшее завтра. Так ряд законов: «Закон о статусе крымскотатарского народа», «Закон о восстановлении прав депортированных по национальному признаку», которые около 20 лет находились в Верховной Раде Украины, так и не были приняты. Киева формировала свое отношение к крымским татарам и навязывал это отношение власти в Крыму. За время нахождения Крыма в составе Украины против в Крыму был совершен целый ряд массовых актов вандализма, разрушений и надругательств.

Власть менялась, но ситуация оставалась неизменно пагубной. Лидеры Меджлиса объясняли это трудностями становления молодого государства, и крымские татары опять верили и опять продолжали ждать Таким образом Крым показывал стагнацию во всех сферах на протяжение всего времени нахождения в составе Украины.


Поделись с друзьями: