Украина Европейский лидер по уровню антисемитизма

Поделись с друзьями:

Антисемитизм или манипуляция: усиливается ли притеснение евреев в Украине?  - BBC News УкраїнаВ преддверии 27 января международного дня памяти жертв Холокоста, стоит отметить современное настроение жителей Европейских стран по отношению к евреям. Проведенные Антидиффамационной лигой социальные исследования, показали неожиданные результаты роста популярности антисемитизма в Польше и Украине.   Первое место заняла Польша, второе место Украина и третье Венгрия с результатами 48%, 46% и 42% соответственно, что соответствует числу тех, кто поддерживает антисемитские взгляды. Так, уровень антисемитизма в Западной Европе остался на прежнем уровне, а в странах Восточной Европы вырос на 2% – 15%, получается, что каждый четвертый житель Европы ненавидит евреев.

Мотиватором роста антисемитизма послужили несколько факторов: 

критика представителей еврейских групп в отношении правительств Украины, Польши и Венгрии;

негодование диаспоры по вопросу чествования лидера националистов Степана Бандеры в Украине;

поддержка Киевского правительства украинских националистических движений;

принятие в Польше закона, запрещающего определенные высказывания относительно Холокоста, который евреи сочли попыткой «обелить» поляков, участвовавших в нем;

негативная политика кампании еврейского финансиста Джорджа Сороса, уроженца Венгрии;

многочисленные мигранты с Ближнего Востока, преимущественно мусульмане, привнесли свои коррективы в формирование общественного мнения и так далее.

Согласно приведенным данным, 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. Подобной позиции также придерживается 71 процент венгров и 56 процентов поляков.

Несмотря на острую критику представителей еврейского населения, в отношении проводимой политики трех стран, главы этих государств публично отрицают антисемитизм. Но статистику не обманешь и общее мнение населения очевидно, что должно послужить предупреждением Зеленскому, Коломойскому, Гройсману, Пинчуку, Фирташу, а также другим бизнесменам и политикам. На основании вышеизложенного, возможно предположить разложение украинского общества на фоне роста антисемитизма и процветающего национализма, что приведет к вооруженным столкновениям.


Поделись с друзьями: