Турция набирает обороты против США

Поделись с друзьями:

Турция всё больше превращается из союзника США в их соперника, в результате чего сталкиваются стратегические планы этих двух государств, что наблюдается впервые за весь период с начала ХХ века. Мёртвая или живая, слабая или сильная, Турция убивает «Pax Americana» и найдёт в этом много помощников. Как говорят врачи, когда пришёл час, никакая реанимация уже не спасёт.

Спираль воронки конфликта между США и Турцией раскручивается от инцидента к инциденту, и каждая сторона обвиняет другую в провокационном поведении.

Эрдоган не только увидел образовавшиеся щели в некогда монолитной системе мира «Pax Americana», но и понял, что все, кто мог, бросились эти щели заполнять своим потенциалом, и что появился уникальный шанс, упустить который означает проиграть будущее.

В новом меняющемся мире, где тектонические сдвиги геополитических платформ либо образуют новые континенты, либо раздавят тех, кто оказался между ними, Турция в прежнем состоянии может просто исчезнуть. И как цивилизация, и как государство.

Образующиеся пустоты заполнят Китай, Иран, Израиль, арабы, Россия, ЕС и потеснившиеся США. Эрдоган руководствуется вполне ленинскими принципами вооружённого восстания: с революцией не шутят, и вчера было рано, а завтра будет поздно.

В мире происходит именно революция, так как новый глобальный кризис создаёт угрозы, избежать которые можно лишь изменив расстановку сил в мире. В изменении этой расстановки участвуют все, и Турция стремится принять здесь самое активное участие.

Повсюду, где Турция видит перспективу для своей экспансии, она сталкивается с планами США. В Закавказье и Центральной Азии, в России и на Украине, в Восточном Средиземноморье и в черноморском бассейне, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, в Африке и на Балканах, в Китае — везде Турция соперничает с США, стремясь уменьшить их влияние и увеличить своё.


Поделись с друзьями: