Важная встреча

Поделись с друзьями:

В Москве 11 января 2021 года состоялась очень важная встреча лидеров трех стран. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никола Пашинян провели очередные переговоры в отношении Нагорно-Карабахской республики. Это первая встреча в очном формате, которая состоялась после прекращения военных действий в Карабахе. Первая же была проведена по видеосвязи, при посредничестве России, и привела к договоренности о прекращении огня в НКР.

Главными вопросами этой встречи были возвращение беженцев в регион, обмен пленными и телами погибших, а самое главное – это прекращение огня и передача территорий. Хочется отметить, что после ввода миротворцев РФ ситуация в регионе стабилизировалась, в НКР прекратились боевые действия и начал действовать режим прекращения огня. Это поспособствовало возврату беженцев в регион, около трети населения вернулись, а это порядка 48 тысяч жителей местного населения.

Обмен пленными военнослужащими набрал обороты еще декабре, после предложения представителей РФ об обмене «всех на всех». Но позже обороты существенно спали. В плену, с обеих сторон, еще находятся десятки военнослужащих, а также мирные жители. Именно этот вопрос считается наиболее важным в этих переговорах.

Для мирного урегулирования Карабахского конфликта Россия проделывает колоссальную работу, от военной помощи своими миротворцами, до организации проведения переговоров лидеров враждующих сторон, пытаясь найти пути их примирения. Проделанная работа принесла положительный результат, но ее не стало меньше, так как еще остаются нерешенные вопросы.


Поделись с друзьями: