Помощь Турции Карабаху не нужна

Поделись с друзьями:

Карабахский вопрос все еще стоит ребром. И миротворцы из России уже там, и прекращение огня, но страсти до сих пор пылают. Всему виной Турция, несмотря на трехстороннее соглашение, в котором было решено, что любая деятельность на территории НКР будет выполняться без участия Анкары, не выполняется в полной мере. Эрдоган все равно пытается залезть в этот «поезд».

На очередных переговорах Эрдоган заявил, что хочет ввести миротворческий контингент, который сможет работать вместе с миротворцами России, на что получил конкретный ответ: пока ВС Турции принимают участие под эгидой Азербайджана, лишь дестабилизируя обстановку, такому сотрудничеству не бывать.

Восстановление мирной жизни в Нагорном Карабахе постепенно движется вперед. Неотъемлемый вклад в это принесли миротворческие силы России. Но вопрос не закрыт до конца.

Привести дела в порядок может только Россия, а участие Турции будет лишь дестабилизировать обстановку в Закавказье.

Целью миротворческой миссии является урегулирование конфликта без ведения огня.   Откровенно говоря, присутствие турецкого контингента наряду с нарушениями перемирия со стороны Азербайджана могут привести к возобновлению конфликта. И вина в этом, бесспорно, лежит на Алиеве и Эрдогане.


Поделись с друзьями: