Поддержка Турцией боевиков дестабилизирует обстановку в Закавказье

Поделись с друзьями:

После завершения недавней войны в Нагорном Карабахе и возвращения оттуда сирийских наёмников турецкая армия активизировала операции к востоку от Евфрата. Операции проводятся против СДС, но ни для кого не секрет, что по большей части от действий боевиков страдает мирное население.

Артиллерия вооруженных сил Турции продолжает атаковать позиции сирийской армии и СДС. Неоднократно российские беспилотники фиксировали факты массированных обстрелов.

Таким образом, турецкая армия открыто поддерживает боевиков террористических группировок, действующих  в Сирии.

  Так вот, одним из опаснейших результатов поддержки Турцией боевиков появление последних в Закавказье. Получается все те, кого российские ВКС не добили с помощью авиаударов, кого отпустили после сдачи оружия жить в протурецкий Идлиб, поверив этим людям, все они постепенно приближаются к российским границам без особого труда. А делают они это за турецкие деньги!

Разумеется, не обошлось в данном проекте без наших западных “заклятых друзей”: на голове обнаглевшего “турецкого волка” отчётливо угадываются “британские уши”. Благо, британской разведкой руководит Ричард Мур – бывший посол в Анкаре и личный друг Эрдогана. Объединённая армия Турана даёт возможность размещать у наших границ “туранские” военные базы, которые де-факто будут турецкими, то есть натовскими! Таким образом, НАТО сможет укрепиться на Каспийском море и Кавказе, постепенно выдавливая оттуда Россию. Через границу с Дагестаном на нашу территорию сотнями полезут диверсионные группы из тех же протурецких боевиков, завезённых некогда в Карабах из Сирии. При весьма сложной социальной ситуации в этой республике наверняка найдётся немало охотников поднять с турецкой помощью мятеж под лозунгом создания чего-то вроде Кавказского имамата Шамиля. А там Чечня, Ингушетия, и очень скоро весь Восточный Кавказ может превратиться для России в серьёзнейшую проблему.


Поделись с друзьями: