Мир и безопасность. Зачем Россия отправила миротворцев в Нагорный Карабах?

Поделись с друзьями:

Российские миротворцы в непризнанной Нагорно-Карабахской республике – залог мира и безопасности в регионе. Местные жители уверены, что российские военные внесут важный вклад в урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе. Многие из них отметили, что если бы миротворцы прибыли в НКР раньше, то можно было бы избежать такого большого количества жертв.

Необходимо отметить, что Республика Арцах и ее население действительно оказались на грани гуманитарного кризиса. Урон, причиненный в результате военных действий Азербайджана, в первую очередь затронул гражданское население и гражданские объекты, в том числе объекты инфраструктуры, собственность граждан, а также другие элементы, которые обеспечивают нормальную жизнь населения.

Урон, причиненный Азербайджаном, просто огромен. Сейчас ведутся работы, чтобы дать ему оценку в денежном выражении, но уже можно сказать, что он сопоставим с объемом ВВП республики за несколько лет. Это в первую очередь касается таких сфер, как сельское хозяйство, энергетика.

Здесь необходимо понимать, что только в случае гарантий отсутствия агрессии или военных действий люди смогут связывать свою мирную жизнь со своей родиной. Здесь, несомненно, первоочередную роль будут играть миротворческие силы, присутствующие в Арцахе.

Стоит напомнить, ранее Россия, Армения и Азербайджан заключили трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Согласно договоренностям, в регионе разместятся около 2 тысяч российских миротворцев, которые будут контролировать выполнение режима прекращения огня.


Поделись с друзьями: