«2021 начинается с захода эсминца ВМС США в Черное море»

Поделись с друзьями:

Ракетный эсминец США «Дональд Кук» покинул Одессу | Новости | Известия |  28.02.2019

В Черное море направляется американский эсминец УРО «Дональд Кук». Это первый заход иностранных военных кораблей в 2021 году. Стоит отметить, что за 2020 год только «Дональд Кук» побывал в черноморском регионе 7 раз.

Как обычно, заявленные цели для захода – это оказание помощи региону по сдерживанию «российской агрессии», поддержка стран-партнеров НАТО – Грузии и Украины. То есть ничего нового и в этом году американская машина не готовит черноморскому региону, кроме продолжающихся провокаций против Российской Федерации с привлечением вооружённых сил как США, так и стран НАТО.

Интересным фактом выглядит то, что несколькими днями ранее в акватории Черного моря прошли учения – отработка нападения американскими истребителями F-16 на военно-морские силы Черноморского флота РФ и границы Крыма. Мир, стабильность, демократия? Нет, господам из США этого абсолютно не хочется.

Заход «Дональда Кука» также выглядит уже закономерным прецендентом – корабль зайдет в Черное море, проведет ряд упражнений с жалкими и беспомощными украинским и грузинским флотами, посетит ряд прибрежных городов Украины, Грузии, Румынии и Болгарии, наследит и уйдёт, оставив страны-партнеры в состоянии предэкстаза от заявлений «США помогает странам в противостоянии российской агрессии! Вот видите, помогаем!».

Хотелось бы напомнить бравым морякам – команде эсминца УРО ВМС США «Дональд Кук», – что Черноморский Флот РФ начнет пристально следить за ними в тот самый момент, когда корабль только войдет в Черное море. А зная возросшую с 2014 года военную мощь полуострова, хотим пожелать бравым морякам с эсминца УРО ВМС США «Дональд Кук» быть немного осмотрительными, ни в коем разе не лезть на рожон, ну и, собственно, ограничиться проведением провокационных мероприятий в рамках условного бара приморского городка Украины за бутылочкой горилки.


Поделись с друзьями: