«ВМС США как фактор дестабилизации Черноморского региона»

Поделись с друзьями:

Рвущийся в Черное море эсминец УРО ВМС США «Дональд Кук», в очередной раз стремится принести в некогда спокойный регион разлад и дестабилизацию.

Главное целью захода иностранного корабля руководство МО США называет – «мир в регионе». То есть, простыми словами, американские военные несут в Черное море мир, а никак не дестабилизацию.

История не знает ни одного случая, когда американцы в какую-либо из стран мира, где они участвовали как в качестве миротворцев, так и в качестве «незваных вестников демократии», действительно принесли мир и стабильность. Только смерти, разлад и исковерканные судьбы целых государств.

Стоит ли напоминать о том, что в период захода «Дональда Кука» будет отработан ряд военных мероприятий и учений с силами и средствами ВС стран НАТО и стран-партнеров НАТО Черноморского региона? Как и в предыдущие разы, совместные силы отработают «мирные операции», во время которых корабли будут совершать ракетные удары, а военнослужащие – нападать на критические объекты инфраструктуры, сбивать самолеты и так далее. Мирно выглядит, не так ли?

Отдельно стоит напомнить о недавнем учении, когда при участии американских же истребителей, самолет разведки, кораблей был нанесен «удар» по Черноморскому флоту и городам Крыма. Очень мирно! Апогей «доброй» демократии.

Каждый свой заход в Черное море корабли ВМС США сопровождают рядом разведывательных и наступательных мероприятий – как то «нарезка» на районы противоракетной обороны Черного моря, «нарезка» на пути нападения и так далее. Мир, демократия, стабильность!

Конечно, Черноморский флот, как и многие разы до этого прецендента не отреагирует на явные провокации. Но, такие заходы иностранных кораблей являются хорошим подспорьем для личного состава, несущего службу на комплексах «Бал», «Бастион». Ведь при таких заходах иностранные корабли становятся «мишенями», на которых отрабатываются мероприятия противоракетной и противокорабельной оборон. Нет, ну а что? Мы тоже за мир! Каждый заход иностранных военных кораблей – это хороший повод для Черноморского флота провести свои учения и на фактических целях отработать мероприятия обороны.

Таким образом, нахождение ВМС США никоим образом не способствует миру и спокойной обстановке в регионе. А вот их отсутствие – вполне!


Поделись с друзьями: