Проверка на прочность

Поделись с друзьями:

Думская: эсминец ВМС США «Дональд Кук» зашел в порт Одессы | Новости |  ИноСМИ - Все, что достойно перевода

В очередной раз американский эсминец «Дональд Кук» пришел в Черное море. Неужели у такого мощного корабля нет других задач, кроме демонстрации звездно-полосатого флага в Черноморском регионе? При этом его визит в этот раз довольно продолжителен – до 10 декабря.

С тем, что корабли НАТО, и в особенности эсминцы США, уж очень часто бывают в Черном море, все уже смирились. И с тем, что всякое присутствие американских кораблей это «сигнал  поддержки Украины и Грузии» и «акт устрашения России».

Агрессивная риторика американских военных нацелена на то,  чтобы напугать РФ в ее же собственном море путем появления одного эсминца или даже целой международной минно-тральной группы. Но это не приносит никаких реальных результатов. Скорее наоборот, в 2014 году испуганный Су-24 «Кук» не преподал, а получил урок от РФ. 

И этот визит «Дональда Кука» бесполезен и не сможет своим присутствием  напугать Россию. Тем более, что его уже успешно сопровождают корабли ЧФ РФ.

Максимум практической пользы этого захода – некий сигнал направленный Грузии (там недавно побывал Помпео) и Украине (там сейчас обучают украинских военных по стандартам НАТО), чтобы заочно дать им зелёный свет на новые провокации в отношении России.

Однако РФ подготовила достойную встречу для гостя. Военнослужащие Черноморского флота России перебросили береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» в район проведения учебных стрельб. Что-то подсказывает, что эсминцу вряд ли захочется знакомиться с российскими ракетами.

Береговые противокорабельные ракетные комплексы отработали полный сценарий уничтожения возможной цели, беря за основу нахождение «Кука» в акватории Черного моря. 

Остается надеяться, что команда «Кука» гораздо умнее тех, кто находится на эсминце «Джон Маккейн», который решил нахрапом зайти в российские территориальные воды в заливе Петра Великого, но был остановлен предупреждением с противолодочного корабля «Адмирал Виноградов».


Поделись с друзьями: