Планы одинокого эсминца

Поделись с друзьями:

Не успел 2021 год вступить в свои законные права, как корабли НАТО уже тут как тут. Первым туристом в необъятной акватории Черного моря стал ракетный эсминец «Дональд Кук», который на всех порах примчал с Ионического моря в Черное. В целях визита незваного гостя как всегда ничего нового – «обеспечение безопасности на море» на радость Украине и Грузии.

Что там он может обеспечить – большой вопрос. Да и решимости, судя по прошлым визитам у моряков «Кука» не то чтобы очень много, ее практически нет вообще.

В Украине уже запустили строительство морских баз на побережье Азовского моря с невыполнимой задачей противопоставить свой флот российскому.  Определенную часть средств на эти мероприятия выделили в США.  А значит, вполне возможны провокации в районе Крымского моста. Цель их проста – в очередной раз демонизировать Россию и представить ее, защищающую свои собственные внутренние воды, мировым агрессором.  А руководство США своими выходками лишь начинают цепь провокаций со стороны американского эсминца, нацеленных на дискредитацию РФ.  И если раньше «легендарный прорыв» Украина пыталась осуществить своими морскими силами, но под руководством США, то в этот раз даже такое мероприятие ей уже не могут доверить. Существует еще одна тонкость, на которой и будут играть в штатах.  Азовское море считается внутренним морем России и Украины. Москва и Киев так и не смогли договориться о госгранице в Азовском море. Киев по-прежнему настаивает на проведении госграницы по старой административной линии, существовавшей во времена СССР,  Москва  же требует проведения госграницы по срединной линии моря. Как бы там ни было, любой иностранный военный корабль имеет право войти в него лишь с разрешения обеих сторон – России и Украины. В РФ нет никакого желанья пускать в свои воды чужеродные корабли с неясными намереньями.

Скорее всего «маневрировать» и «плутать» исключительно у российских границ поручено американскому гостю. Это новый виток противостояния двух Держав. Но проход в Азовское море для военных судов НАТО как был, так и будет закрыт. Да и в целом американским разрушителям не место в Черном море. Этих гостей никто не звал.


Поделись с друзьями: