Как «борцы за права» нарушают международные конвенции

Поделись с друзьями:

Для мировой общественности уже давно не новость, что Соединенные штаты с нездоровым рвением пытаются учить другие страны тому, по каким правилам нужно жить. На фоне этого довольно иронично выглядит то, что международные правила, установленные для нечерноморских стран, Вашингтон спокойно нарушает.

Речь идет о конвенции Монтрё, принятой ещё в 1936 году в одноименном швейцарском городе. Апеллируя тем, что США не принимали участие в принятии конвенции, военное руководство Америки целенаправленно идет на международное преступление. Вводом в Черноморский регион сначала эсминца с управляемым ракетным оружием, а затем танкера-заправщика, командование ВМС США превысило допустимое конвенцией суммарное водоизмещение судов, которые могут находится в Черном море. Такие действия могут быть расценены, как попытка военной провокации с целью дестабилизации обстановки. Стоит отдать должное профессионализму военнослужащих Черноморского флота, которые несмотря на опасное маневрирование американских кораблей, не допустили проникновения нежеланного гостя к границам территориальных вод России.

Особого внимания заслуживает тот факт, что нарушение конвенции Вашингтон совершает не впервые. В 2014 году было умышленно нарушено допустимое время пребывания американского судна в Черном море. Более того, после этого случая Вашингтон не раз предпринимал попытки «переписать» конвенцию под себя, активно лоббируя эту идею.

Своими действиями руководство ВМС Соединенных штатов лишь подставляет личный состав военных кораблей, делая из них международных преступников.


Поделись с друзьями: