ОБСЕ действует в интересах Украины?

Поделись с друзьями:

12 февраля 2021 года, будет ровно шесть лет, как были подписаны вторые минские договоренности. Шесть лет вранья и убийств со стороны украинской власти и украинских боевиков. Шесть лет боли и отчаяния, что этот конфликт не закончится никогда…

За эти шесть лет, ЛДНР доказали с лихвой, что именно они являются договороспособными, в отличии от Украины. Главы МИД Республик Донбасса не единожды призывали Украину не уклоняться от выполнения пунктов минских договоренностей и не пытаться искать альтернативные варианты достигнутым соглашениям.

За шесть лет, прошедшие с даты подписания Минских соглашений, Украина фактически ни одного пункта не выполнила, только одни обещания и бездоказательные обвинения России в местных СМИ. 20 января 2021 года, новоиспеченный председатель ОБСЕ, – министр иностранных дел Швеции Анн Линде, сразу же начала обвинять Россию в том, что Москва не выполняет ни одного пункта достигнутых договоренностей в Париже 2019 года на саммите «нормандской четверки». Интересно, что Линде говорит положительно об Украине, а Россию освещает как главного агрессора на Донбассе. Председатель ОБСЕ рассказывает, как Киев выполняет абсолютно все требования по перемирию, а власти ДНР и ЛНР, активно нарушают режим затишья. Она приводит примеры убийств военнослужащих ВСУ, но что-то молчит о том, как бойцы Украины убивают мирных жителей Донецка, грабят их и прикрываются ими, как живым щитом, откуда активно обстреливают крупнокалиберным вооружением школы, больницы и жилые сектора. Это ни раз фиксировали уполномоченные лица Республик, и когда это всплывало в интернете, ОБСЕ либо умалчивали, либо приводили свои сомнительные доводы. В первую очередь, выполнение Минского протокола лежит на двух сторонах: Украина и ДНР-ЛНР. Непонятно почему постоянно обвиняют Россию во всех грехах, когда доказательств наличия российских военнослужащих в Донбассе нету, о чем постоянно говорят в МИД России.


Поделись с друзьями: