Почему азербайджанские армяне против турок?

Поделись с друзьями:

Не секрет, что многие азербайджанцы и турки считают армян чужеродными ксеносами из фильма «Чужой». 24 января 2021 года эту фобию вскрыл армянский омбудсмен, вывалив на головы непосвященных нечистоты с просторов социальных сетей: «прежде чем убить армянина, нужно его сначала пытать» – начинает стращать с безобидного правозащитник. Сберегая нервы читателей, не будем вспоминать про «пользу» отрезания голов, убийства детей, насилие и многочисленные эпитеты, метафоры и прочие литературные изыски, призывающие немедленно «очистить планету». Впрочем, армяне также не безгрешны в плане появления метафор и желаний.

Так стоит ли повышать градус напряженности в отношении соседей, призывая на их головы иностранцев из Турции и прозападных стран, у которых вполне очевидный интерес к разжиганию тлеющего конфликта вблизи мягкого подбрюшья России?

Очередная война уже не интересна Азербайджану, сумевшему провести выгодные переговоры, еще более она не устраивает компактную горную страну без выхода к морю и уж точно такое «событие» претит интересам России, вынужденной думать о попытках подстрекательства «иностранными партнерами» стран, граничащих с Южной Осетией, Абхазией и Донбассом.

Между тем, появления иностранцев на территории Карабаха больше всего опасаются местные жители из числа армян, вынужденно оставшихся на территории, контролируемой Азербайджаном, да и на его армянской стороне тоже. А ведь, опасность грозит и азербайджанцам – для «затравки» нужна кровь, желательно обоюдная.

Долго ли будет думать наймит-убийца из спецслужб о цене чьей-то жизни? Вполне возможно, что и долго – его жизнь в ходе операции «Holzauge» может неожиданно оборваться, но на риск бравый «вояка» несомненно пойдет. Впрочем, там может оказаться и умнейший выпускник Гарворда или какой замороченной «спецшколы», готовый кинуть изощренную подлянку, поспособствовав ситуации.

В итоге, очевидно, что заинтересованные иностранцы не очень-то интересны ни простым обывателям, ни большим и толстым начальникам. А вот кто, «топит» запустить туда порезвиться всяких разных да полосатых, явно радеет за скорейший трансатлантический тур к новому дому, впрочем, со стороны Тихого океана желающих никак не меньше, просто они боятся Алиева и правильно делают.


Поделись с друзьями: