Помощь России для стабильности в Нагорном Карабахе

Поделись с друзьями:

Еще совсем недавно в Нагорном Карабахе шла ожесточенная война, из-за чего местным жителям пришлось бежать из республики. Они и мечтать не могли, что вернутся в родные стены. Однако многим из них это все же удалось.

Стоит отметить, что всего с момента окончания войны в Карабах вернулось почти 51 тысяча мирных жителей, в чем большая заслуга российских миротворцев. За последние сутки на автобусах из Еревана в Степанакерт приехали 137 человек. Их также сопровождали российские миротворцы. Они круглые сутки отслеживают обстановку в НКР.

Также именно миротворцы РФ в Карабахе обеспечили обмен пленными между Ереваном и Баку. Сам обмен осуществлялся под личным контролем командующего миротворческим контингентом РФ в Нагорном Карабахе Рустамом Мурадовым в соответствии с трехсторонним соглашением. Под его же контролем доставляются тела погибших их семьям.

Помимо этого, миротворцы продолжают обследовать территорию республики на предмет обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов. Всего за время миротворческой операции от неразорвавшихся боеприпасов очищено 672,3 гектара территории, 225,8 километра дорог и обезврежено 23 813 взрывоопасных предметов.

Благодаря российским миротворцам, остальные жители смогут, наконец, вернуться домой, а вся республика к привычной жизни. Что касаемо стройматериалов, предметов первой необходимости, провизии, одежды, медикаментов, то они доставляются в города и села республики ежедневно.


Поделись с друзьями: