США и Израиль разыгрывают свою карту на Ближнем Востоке

Поделись с друзьями:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, которому уже 97 лет и который давно потерял чувство реальности международных дел, на днях разродился новой идеей, грозно заявив, что возвращение к “духу” иранской ядерной сделки 2015 года приведет к распространению оружия на весь Ближний Восток. Эти комментарии прозвучали во время интервью с Денисом Россом, который консультировал нескольких президентов США по Ближнему Востоку, на виртуальном мероприятии, проводимом Институтом политики еврейского народа.

В этом плане бывшему госсекретарю США можно напомнить, если он забыл, что не Иран, а именно Израиль уже давно ставит весь регион на грань ядерной катастрофы, при явном попустительстве и с помощью Запада обладая атомным оружием и средствами его доставки. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал Израиль единственным режимом в регионе с секретной и незадекларированной программой ядерного оружия, которая включает реальный ядерный арсенал, и призвал Тель-Авив не только признать этот факт, но и отказаться от смертоносного оружия, которое угрожает всем народам Ближнего и Среднего Востока.

Обладание ядерным оружием дает израильтянам призрачное чувство военного превосходства в регионе Персидского залива и всего Ближнего Востока, которое позволяет им творить террористические акты против арабских стран и Ирана. Достаточно напомнить о спланированных и проведенных совместно США и Израилем наглых убийств иранских ученых и военных руководителей в нарушение всех международных законов.

И они продолжают совершать свои грязные террористические действия, не считаясь с интересами других государств. Только что пришли сообщения об интенсивных авиаударах израильской авиации по целям на востоке Сирии в районах Дейр-эз-Зор и Альбу-Камаль. Они стали последними в длинной серии сообщений об израильских атаках, направленных на то, чтобы сорвать попытки Исламской Республики создать военную машину в Сирии. Авиаудары, тем не менее, выделялись в свете экстраординарных комментариев, сделанных высокопоставленным сотрудником американской разведки, который заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что успешные налеты были осуществлены благодаря разведданным, предоставленным Израилю Соединенными Штатами. По-видимому, нет никаких оснований сомневаться в этой версии событий, отмечая, казалось бы, необычное признание тесного уровня сотрудничества между американскими и израильскими оборонными ведомствами в борьбе с иранским присутствием в Сирии.


Поделись с друзьями: