США «укрепляет стабильность» в Черноморском регионе нарушая конвенцию Монтре

Поделись с друзьями:

Под предлогом «укрепления стабильности» в Черноморском регионе, американское руководство пытается усилить присутствие кораблей в акватории в обход существующих законов и норм морского судоходства.   

Командование ВМС США заявило, что после прибытия в Черное море 28 января эсминец USS Porter осуществил взаимодействие с  противолодочным самолетом P-8А Poseidon и AWACS E-3A Senty. Навстречу ему подоспел и находящийся в регионе эсминец «Дональд Кук». К сожалению, официальные источники командования военно-морских сил США в Европе-Африке не сообщают, каким именно образом судно, способное перевозить 159 тысяч баррелей топлива и два эсминца с ракетным оружием на борту будут способствовать установлению стабильности в Черноморском регионе.  Назревает очевидный вопрос: Чем вызвана такая концентрация военных кораблей США в Черном море? В очередной раз «побряцать»  оружием и накалить и без того напряженную ситуацию в регионе?

Нет сомнений, что  заход данных кораблей ставит под угрозу не только экологическую ситуацию в Черном море,  но и накаляет международную обстановку. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску объяснила действия альянса  «продолжающимся наращиванием военной мощи» России в Регионе. Однако стоит отметить, что на фоне риторики американского руководства об «угрозе со стороны России», со стороны иностранных гостей регулярно прослеживается не соблюдение норм морского судоходства  и нарушение правил присутствия в причерноморской акватории в обход конвенции Монтре.

Усилия же США и НАТО по дестабилизации черноморского региона пока не приносят никаких результатов – Россия спокойна и терпелива. Но всё это в одночасье может измениться, и остается надеяться, что «партнеры из США и НАТО» тоже об этом помнят. 


Поделись с друзьями: