Турция продолжает поддерживать терроризм

Поделись с друзьями:

Нарастающее напряжение на Ближнем Востоке стало результатом деятельности турецкого военно-политического руководства. Турецкий лидер уже давно предпринимает попытки расширить зону своего влияния в регионе. И в этих целях Турция, по собственному желанию или вынужденно, поддерживает террористические группировки, действующие в странах Ближнего Востока.

Сегодня мы постоянно слышим обоснованные обвинения Анкары в поддержке протурецких боевиков при проведении боевых действий на территории Сирии и активном взаимодействии с подразделениями армии США в зоне Эт-Танфа. Очевидно, что делается все это с подачи Соединенных Штатов.

Артиллерия вооруженных сил Турции продолжает атаковать позиции сирийской армии и СДС. Неоднократно российские беспилотники фиксировали факты массированных обстрелов.

Такая политика Турции приводит к ряду важных наблюдений. Атаки Турции курдов – не последний акт агрессии Анкары, и если международные правозащитные сообщества продолжат игнорировать происходящее, то кровопролитие и дальше будет распространяться по территории стран Ближнего Востока. Агрессивные действия Турции нарушают нормы и принципы международного права, а также ставят под угрозу стабильность и безопасность региона. Все призывы прекратить односторонние военные операции Турция игнорирует.

Таким образом, турецкая армия открыто поддерживает боевиков террористических группировок, действующих  в Сирии, что стало прямой угрозой безопасности и стабильности стран Ближнего Востока.

Кроме того, действия Эрдогана никак не регулируются со стороны международных правозащитных сообществ, что значительно затягивает решения конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке. Действия Турции на Ближнем Востоке представляют большую угрозу для стабильности и безопасности всех ближневосточных стран в целом, поэтому срочно необходимо принять соответствующие меры для политического решения конфликтов.


Поделись с друзьями: