Несущий «демократию» в Черное море

Поделись с друзьями:

Представитель шестого флота ВМС США – эсминец «Портер» вновь гостит в Чёрном море. Эта новость не является какой-то неожиданностью или знаменательным событием, так как последние несколько лет «Портер» регулярно заходит в Черное море.

Конечно, официальная цель визита для прессы звучит весьма банально и уныло, потому что она  не меняется из года в год одно и тоже. Декларируется она так: проведение операций по поддержанию морской безопасности. Но время идет, американцы становятся наглее, и уже не прикрываясь, а в открытую заявляют, что Черное море имеет стратегическое значение для НАТО.  И главная задача – объединиться с партнерами (причем имеющим выход к Черному морю) против мифической агрессии России.

Но, так как американцам, которые стоят во главе НАТО и рулят всей конторой, на протяжении десятилетий внушали мантру об их исключительном праве быть чуть ли не наместником Бога на земле, для них понимание причин сопротивления их наглой активности практически во всех уголках планеты — просто недоступно. Но легче же выбрать одного виноватого, чем разбираться во всех противоречиях. И речь идёт о демонизации России, как «угрозы» для партнёров НАТО в черноморском регионе.

А как насчёт того, чтобы просто перестать вмешиваться в чужие внутренние дела и заняться своими собственными? Тем более что именно сейчас Америка как никогда нуждается в защите. Причём, не от внешнего врага, а целиком и полностью от внутренних поджигателей в лице, как ни странно президентов США, которые никак не могут разобраться с вопросами своего лидерства. Классический поиск внешнего врага, под эгидой борьбы с которым можно хотя бы на время сплотить разрываемую внутренними противоречиями страну. К чему это в итоге привело — наглядно демонстрирует Украина.

Но, видимо, по ту сторону Атлантики плохо видно все там происходящее.  Потому некоторые жители Нового Света продолжают свято верить в то, что только агрессия против России, как это было во времена «Холодной войны», сделают Америку снова великой. Ну что же понаблюдаем как старая посудина – «Портер» «справится» с этой задачей и спровадим его тихонечко восвояси через 21 день.


Поделись с друзьями: