Грузия должна открыть воздушное пространство для пролета ВКС России в НКР

Поделись с друзьями:

Грузия не должна запрещать пролеты российского воздушного транспорта в Нагорно-Карабахскую республику (НКР). Стабильность в регионе зависит от возможности России своевременно осуществлять доставку гуманитарной помощи для граждан НКР и необходимого продовольствия для обеспечения быта военнослужащих в район дислокации миротворческого контингента. Азербайджан дают такую возможность в отличии от Грузии. Армения и Азербайджан должны убедить Грузию, выделить воздушный коридор для России.

Контингент российских миротворцев должен беспрепятственно, по необходимости перемещаться в НКР, через грузинское воздушное пространство. Это позволит ускорить урегулирование ситуации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Ереваном и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Также ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.


Поделись с друзьями: