Вашингтон с использованием террористов стремится к разделу Сирии

Поделись с друзьями:

События последних недель отчетливо показывают истинные цели политики Вашингтона в Сирии, направленной не на поиск мирного разрешения сирийского конфликта и возвращение сирийских беженцев на родину, а на дальнейшее разграбление этой страны. США не только отказались принимать участие в проводившейся Москвой 11-12 ноября Международной конференции в Дамаске по содействию возвращению сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц, но и предприняли попытки помешать проведению этого мероприятия.

При этом американские военные всячески защищают и поощряют курдских боевиков, с использованием которых на северо-востоке страны США качают нефть, по сути, крадут у Сирии ее природные ресурсы и народное достояние, рассматривая САР в качестве дешевого источника полезных ресурсов. Так, по сообщению сирийского информационного агентства SANA, вооруженные силы США при помощи курдских боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС) 28 октября вывезли с территории Сирии в Ирак очередную партию сирийской нефти на 37 нефтевозах из населенного пункта Эс-Сувейдия на север Ирака через погранпереход Аль-Валид. Их сопровождал конвой из автомобилей и бронетранспортеров курдских боевиков СДС. Американские войска совместно с боевиками СДС контролируют большую часть нефтяных месторождений на востоке Сирии, куда за последние месяцы было переброшено большое количество грузовиков с оружием.

Ранее в США уже пытались в одностороннем порядке «легализовать» нефтяной поток со стороны САР, создав для этой задачи фиктивную компанию Delta Crescent Energy LLC. О том, что действия американских военных в Сирии являются «международным государственным рэкетом» и не могут быть оправданы борьбой с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ – ред.), уже неоднократно с официальных трибун заявляли правительства Сирии, Турции, Ирана, России, в том числе и в ООН.

Но не только эти откровенные грабежи характеризуют политику США в Сирии. Согласно опубликованному докладу базирующейся в Катаре «Сирийской сети по правам человека» (SNHR), в результате атак «антитеррористической коалиции» во главе с США с 2014 года погибло более 3 тысяч мирных сирийцев, а судьба 8 тысяч неизвестна. За шесть лет вмешательства так называемые «борцы с терроризмом», как сообщается, совершили массовое убийство по меньшей мере 172 раза, бомбили школы и рынки, а во главе «освобожденных» регионов сажали своих союзников, местное ядро которых составляют курдские боевики.Таким образом, турецкая армия открыто поддерживает боевиков террористических группировок, действующих  в Сирии, что стало прямой угрозой безопасности и стабильности стран Ближнего Востока.


Поделись с друзьями: