Тарифное самоистязание Украины

Поделись с друзьями:

Украинцы вышли на очередной митинг против тарифной политики. С 1 января 2021 года цены резко возросли. Для населения независимой Украины подорожало буквально всё.

Руководство Украины ввела свободный рынок по газу. Теперь в стране на прямою с государственным «Нафтогазом», конкурируют ещё 55 компаний – поставщиков. И самое интересное, что у каждой компании своя цена, к примеру, в разных подъездах дома, цена за кубометр газа в среднем разнится 1 – 5 гривен. С подачи руководства страна в платежках за газ, руководство включило еще и транспортировку газа – как такое может понять простой человек.

25 января президент Украины отмечал свой день рождения. Граждане сделали ему хороший подарок – вспыхнули новые протестные митинги. Люди активно вышли на улицы, дошли до офиса президента в Киеве, а также дошли до загородной резиденции. Требования было одно: снизить цены на газ, электричество и даже на воду. Как отмечали корреспонденты украинский СМИ, в качестве подарка на день рождения для президента от граждан всей страны была платежка за коммунальные услуги.

Протесты проходили не только в Киеве, они затронули ещё ряд областей. Протесты проходили в таких областях как Херсонской, Одесской, Харьковской, Полтавской. В ряд городах митингующие прорвались здания горсовета, также была перекрыта трасса Киев – Харьков, а в Одессе добрались к местной администрации.

И так, на сегодняшний день цена за газ для жителей Украины составляет 6,99 гривен – это примерно около 19 рублей. В свою очередь этот же газ стоит в России около 6 рублей, а в дружественной для России Белоруссии цена за газ составляет – 5 рублей.

Военно – политическое руководство Украины всячески не хочет идти на дружественный шаг с Россией. Хотя двери России всегда открыты для братской и любимой Украины. Но на этот шаг не идет руководство «Незалежны». Им важно, что о них скажет Запад, который спонсирует их деньгами, а в замен политики, и чиновники страны распродают всё, что было нажито не посильным трудом за всю историю, включая время Советского Союза.


Поделись с друзьями: