ЕвроПРО утратила предназначение и не способна обеспечить защиту Европы

Поделись с друзьями:

Американские журналисты сами признали системы противоракетной обороны США неспособными противостоять современным российским ракетам. Особенно эксперты обратили внимание на ракетный комплекс «Авангард» с 20-кратной скоростью звука, о перехвате которого, учитывая все особенности американского вооружения, не может идти и речи.

Новейшая российская гиперзвуковая ракета “Авангард”, скорость которой превышает число Маха (приблизительно соответствует скорости звука) в 20 раз, делает абсолютно бесполезной американскую систему ПРО, противоракеты которой обладают максимальной скоростью 5 махов

На сегодняшний день американская сеть ПРО состоит из четырех компонентов: систем Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Наиболее совершенной из них считается первая, но и ее возможности ограничены процессом запуска ракет из пусковых установок. Так, в Patriot используется «горячий» пуск, а, например, в российских зенитных ракетных системах (ЗРС) С-300 применяется система «холодного» старта.

Как следствие система ЕвроПРО, созданная НАТО в Европе, утратила весь смысл своего существования, так же, как и установленная на корабли ВМС США система ПРО «Иджис».


Поделись с друзьями: