Снова корыта плавают по Черному морю

Поделись с друзьями:

В последние пару месяцев в Черном море всё чаще мелькают незваные визитёры. В этот раз гостями цирковой арены стали эсминцы класса «Арли Берк» «Дональд Кук» и «Портер». Как известно, иностранные «гости» в Черном море уже давно не редкость. Всевозможные разведывательные корабли, эсминцы, крейсеры, тральщики и иже с ними снуют через Босфор, как через проходной двор. Цели у них в основном одни и те же: покрасоваться перед «стратегическими партнерами», поворошить Россию ну и свалить восвояси по прошествии 21 дня.

Опыт, как оказывается, приходит не всегда. Вот в НАТО привычно отправляют свои корабли в Черное море с завидной регулярностью, а потом искренне удивляются, что России такие частые визиты к ее берегам приносят не радость, а беспокойство. История 2014 года с испуганным «Дональдом Куком» уже канула в лето. В НАТО поспешили ее забыть и списать как случайный инцидент. А теперь снова обиженно захлопали крыльями и закудахтали американские СМИ, что находящийся в Черном море «Дональд Кук», вновь подвергся нападению со стороны российских самолетов. Речь, по всей видимости, идёт о фронтовых бомбардировщиках Су-24М, которые проводили учебные маневры в том же районе.

Похоже, напуганные моряки вспомнили, что пролетающие мимо самолеты с без башенными русскими не сулят ничего хорошего и поспешили быстренько свернуть свою деятельность в этом районе, не успев даже включить свою хваленую аппаратуру.  При этом в РФ никто и никогда не скрывал, что следит за действиями непрошеных гостей, приходящих «обеспечивать безопасность в Черном море».

Всем итак известно, что ржавые посудины, которые пора списывать не годятся для выполнения боевых задач. Единственное, что они могут это кричать о силе и мощи американской армии, которая лишь ведет нахальным образом в регионах своего пребывания!


Поделись с друзьями: