Конфликт или провокация в Черном море

Поделись с друзьями:

Новый лидер США решил начать президентский срок с провокаций в отношении России.

После того, как шесть российских истребителей и бомбардировщиков ВКС России провели имитацию атаки на американский ракетный эсминец «Дональд Кук», США приняли решение направить в воды Чёрного моря ещё один свой боевой корабль – ракетный эсминец «Портер».

Появление в водах Чёрного моря второго эсминца ВМС США свидетельствует о том, что Вашингтон решил пойти на очень серьёзную провокацию, причём, согласно данным ряда источников, в течение ближайших нескольких дней в Чёрном море также должен появиться и ещё один американский военный корабль, представляющий собой судно снабжения.

Примечательно, что первоначально отправка к российским границам американского ракетного эсминца «Портер» не планировалась – решение об этом было принято относительно недавно.

Румынским истребителям пришлось отбивать американский боевой корабль у российских ВКС.

После того, как российские военные жёстко ответили на американские провокации рядом с российскими границами, отправив на отработку ударов по американскому боевому кораблю истребители и бомбардировщики, устроили преследование корабля ВМС США своими сторожевыми судами и произвели отработку ударов с применением береговых ракетных комплексов «Бал», американским военным пришлось запросить поддержку у Румынии – истребителям этой страны пришлось охранять американский эскадренный миноносец на всём пути в западной части Чёрного моря.

Согласно представленным данным, на протяжении некоторого времени, сразу же после вхождения американского ракетного эсминца в воды Чёрного моря, его сопровождали истребители ВВС Турции, после чего США пришлось звать на помощь Румынию, так как в этой части Чёрного моря «Дональд Кук» оказался очень уязвим.

Таким образом, данный ход был произведен Вашингтоном с целью провокации России. Что-то более весомое, чем провокация и осуществление разведки, с помощью этих двух боевых кораблей США в черном море вряд ли возможно.


Поделись с друзьями: