Украина возвращается в Каменный век

Поделись с друзьями:

Уже не раз высокопоставленные чиновники Украины заявляли о необходимости отсоединения от энергосистемы с Российской Федерацией. Причем речь шла об умышленном вреде для собственной экономики.

В чем же причина такого рвения; неужели украинцы опять обнаружили несуществующую угрозу со стороны спасающего их соседа?

Стремление разорвать любые связи с Россией приведет Украину к новой волне экономического и энергетического кризиса. Доставшаяся украинцам еще от СССР энергосистема не модернизировалась еще с упомянутых времен и просто не переживет каких-либо изменений. Более того, если украинские власти все-таки пойдут на это преступное для страны решение, цены на газ и энергоносители будут вовсе не те, которые предлагает Россия, – придет суровая европейская реальность. Как раз об этом правительство Украины заботится меньше всего, расплачиваться ведь придется не чиновникам, а народу. Прибалтика уже пыталась «отключаться» от России. Сразу после этого началась цепочка экономических проблем, в которой прибалты не придумали ничего умнее, как снова обвинить во всем русских.

На фоне вышеупомянутого становится очевидно, что попытка подпилить ветку, на которой держится вся украинская энергетическая отрасль – это не что иное, как политический жест. Белый Дом его, возможно, даже не оценит, а обнищавшему населению придется согреваться сказками о независимости.


Поделись с друзьями: