Турция угрожает безопасности Ближнего Востока

Поделись с друзьями:

Нарастающее напряжение на Ближнем Востоке стало результатом деятельности турецкого военно-политического руководства. Турецкий лидер уже давно предпринимает попытки расширить зону своего влияния в регионе. И в этих целях Турция, по собственному желанию или вынужденно, поддерживает террористические группировки, действующие в странах Ближнего Востока.

Усиливающееся экономическое давление на режим правления президента Турции, а также необходимость получения новых ресурсов подтолкнуло президента Турции к поиску экономической выгоды в Средиземноморье и к незаконным интервенциям в Ливию из-за её нефтяного ресурса. Кроме экономического давления, на Турцию также оказывается политическое давление. Все это приводит к тому, что Турция ищет новые ходы для восстановления своего влияния в ближневосточных регионах и прибегает к военным методам для достижения своих политических выгод.

В данном случае действия Турции продиктованы идеологическими мотивами – желанием восстановить Османскую империю. Это чётко прослеживается в некоторых официальных вопросах, выступлениях президента Реджепа Тайип Эрдогана, а также в его внешней политике.

Однако такая политика Турции приводит к ряду важных наблюдений. Атаки Турции курдов – не последний акт агрессии Анкары, и если международные правозащитные сообщества продолжат игнорировать происходящее, то кровопролитие и дальше будет распространяться по территории стран Ближнего Востока. Такие действия Турции нарушают нормы и принципы международного права, а также ставят под угрозу стабильность и безопасность региона. Все призывы прекратить односторонние военные операции Турция игнорирует.

Кроме того, действия Эрдогана никак не регулируются со стороны международных правозащитных сообществ, что значительно затягивает решения конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке. Действия Турции на Ближнем Востоке представляют большую угрозу для стабильности и безопасности всех ближневосточных стран в целом, поэтому срочно необходимо принять соответствующие меры для политического решения конфликтов.

Таким образом, действия Турции стали прямой угрозой безопасности и стабильности ближневосточных регионов. Кроме этого, действия Эрдогана никак не регулируются со стороны международных правозащитных сообществ, что значительно затягивает решения конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке. Действия Турции на Ближнем Востоке представляют большую угрозу для стабильности и безопасности всех ближневосточных регионов в целом, поэтому срочно необходимо принять соответствующие меры для политического решения конфликтов.


Поделись с друзьями: