В отношениях России и США намечается перезагрузка?

Поделись с друзьями:

С приходом к власти 46 президента США – Джо Байдена, между Россией и США намечаются тенденции сотрудничества. Первым позывом для налаживания отношения между США и Россией стало достижение договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях. В обеих палатах решение о продлении договора было принято единогласно. Но на это останавливаться нельзя. Одним из самых успешных направлений совместной работы, может стать борьба с финансированием терроризма.

Несмотря на резкое ухудшение двусторонних российско-американских отношений с 2014 г., с приходом Джозефа Байдена наблюдается сближение и растущее совпадение основных типов сотрудничества, в том числе в вопросе по борьбе с терроризмом.

Россия и США не только взаимно заинтересованы в борьбе с терроризмом, но и имеют все больше оснований для обмена опытом в области противодействия доморощенному экстремизму и радикализации на собственной территории.

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин, не раз отмечал, что одним из самых успешных направлений совместной работы, стала борьба с финансированием терроризма, в том числе благодаря сотрудничеству финансовых разведок двух государств, России и США. С Владимиром Тарабриным сложно не согласиться. Действительно, решение сложных вопросов такого рода как в сирийском контексте, так и за его рамками вряд ли могут быть найдены, реализованы в отсутствие совместных усилий и договоренностей США и России. Именно такой опыт совместного решения конкретных и острых региональных и других проблем, представляющих взаимный интерес, может не только способствовать общему улучшения двусторонних российско-американских отношений, но и стать основой для восстановления, совершенствования и создания более институционализированных механизмов сотрудничества.


Поделись с друзьями: