Не надо угрожать России, ответ найдется всегда

Поделись с друзьями:

Опыт, как оказывается, приходит не всегда. Вот и НАТО привычно отправляют свои корабли в Черное море с завидной регулярностью, а потом искренне удивляются, что России такие частые визиты к ее берегам приносят не радость, а беспокойство. Любые натовские усиления в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения. Они не укрепят безопасность ни региона, ни НАТО, только будут сопряжены с дополнительными военными рисками.

Но эти риски не заботят ни руководство, которое щедро шлет свои эсминцы в регион, ни сами страны-партнеры, которые в погоне за «легкими» деньгами готовы продать свою страну по частям. Речь, в том числе и о руководстве Румынии, которое активно сотрудничает с США по всем вопросам обороны. Вплоть до предоставления американцам полного карт-бланша в своей стране. Даже не удивительно, что в рамках миссий НАТО истребители «Тайфун» ВВС Испании проводят совместные тренировки с кораблями НАТО, взлетая с румынских авиабаз. А кому следующему Румыния подарит ключ от своих стратегических объектов? Украине, которая жаждет попасть в альянс или Греции, которая никак не может решить проблемные вопросы с Турцией? Наверно, тому, кто больше заплатит.

Западная установка о том, что Россия – «агрессор» давно изжила себя, однако до сих пор будоражит умы «гениального» руководства альянса. Они хватаются за нее как соломинку, надеясь благодаря этому тезису оправдать свое присутствие в Черном море. Однако руководство России всегда стояло на защите своей страны, и в этот раз провокационные попытки НАТО чужими руками разжечь конфликт будут пресечены.

Любые самолеты или корабли, нарушившие границу РФ, моментально станут живой мишенью для сил ПВО, которые с легкостью отработают отражение атаки врага. Поэтому НАТе не стоит забывать, что любые провокации будут пресечены. Как говорится, гулять гуляйте, но не забывайте, что вы находитесь в гостях.


Поделись с друзьями: