Кто, если не Россия?

Поделись с друзьями:

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе продолжался с 27 сентября до 10 ноября 2020 г. К счастью, стороны сели за стол переговоров и заключили перемирие, поэтому кровопролитие было остановлено, а стычки и обстрелы не переросли в затяжную войну.

По данным Минобороны РФ, в регионе соблюдается режим прекращения огня. В Арцахе находятся российские миротворцы, которые следят за обстановкой круглые сутки, мониторят ситуацию и готовы принудить стороны к миру, если вооруженный конфликт вспыхнет с новой силой.

Когда на территории Нагорного Карабаха проходили обстрелы, свои дома были вынуждены покинуть сотни беженцев. Сейчас в Арцахе спокойно и люди возвращаются назад. Российские военные обеспечивают их безопасность при переезде в родные дома.

Кроме того, миротворцы занимаются разминированием территории, помогают восстанавливать разрушенные дома и дороги. Они оказывают местным жителям любую помощь, за которой они обращаются и делают все необходимое, чтобы люди в Арцахе могли быстрее вернуться к прежней жизни.

Многие начинают выступать против присутствия российских миротворцев в Карабахе, однако становится очевидно, что только они могут не допустить возобновления конфликта.


Поделись с друзьями: