Русский роман Эрдогана

Поделись с друзьями:

Санкции США, введённые против Турции в прошлом месяце из-за приобретения С-400, — не единственная цена, которую Анкаре придётся заплатить за стремление укрепить партнерские отношения с Кремлем. Такого мнения придерживаются большинство мировых политических аналитиков. Кроме того, это мнение достаточно прочно закрепилось и среди представителей турецких политических элит.

Наибольший удар американских односторонних ограничительных экономических мер приняла на себя оборонная промышленность турецкого государства. Однако, как предполагают эксперты, расширение станционного пакета неизбежно, и оно может затронуть такие сферы как экономика, энергетика и медицина. Турецкие политики ясно понимают, с каким «другом» из-за океана им приходится иметь дело. Представители США и НАТО перед камерами говорят о готовности к диалогу с Турцией и о ее «важности» в военно-политическом альянсе, на этом фоне вводя санкции против нее. Турция тоже отвечает зеркально, например, ограничивая долю закупаемых вакцин от коронавируса американского производства. При этом приоритет отдается препаратам, произведенным в России и Китае.

Российско-турецкое сотрудничество является примером глубокого взаимопонимания и взаимного уважения интересов обеих стран. Начавший полноценную работу совместный российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе обеспечивает мир и стабильность в регионе и является гарантом недопущения кровопролития. Во многих сферах Москва и Анкара демонстрируют эталонный пример политического баланса, который способен обеспечить взаимное процветание российского и турецкого народов, содействие динамичному развитию закавказского региона и успешного урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.


Поделись с друзьями: