Военные учения Турции и Азербайджана: игра с огнем на Южном Кавказе

Поделись с друзьями:

В провинции Карс на территории Турции 1 февраля начались турецко-азербайджанские учения, которые продлятся до 12 февраля.  В начавшихся турецко-азербайджанских учениях задействованы огромное количество тяжелой техники, из которых: мотопехотные и танковые части и соединения, ракетные войска и артиллерия, военно-воздушные силы, силы специального назначения.

Многие эксперты уверены, что нет смысла в таких учениях и справедливо задаются вопросом: не станут ли они поводом для эскалации ситуации в Нагорном Карабахе?

В ходе мероприятий также планируется отработать авиаудары по объектам условного противника, что вызовет как у мирного населения Армении, так и у всей мировой общественности сильную ассоциацию с большими потерями среди гражданского населения Армении.

За военными учениями Турции и Азербайджана с тревогой наблюдают в соседней Армении – особенно на фоне нового конфликта между Ереваном и Баку. Армянская сторона сочла учения препятствием для усилий международных посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса.

Также, информационные агентства заявляют, что действия Анкары объясняются сугубо экономическими интересами. Это свидетельствует о том, что руководство Азербайджана и Турции своими провокационными действиями препятствует усилиям международных посредников по разрядке ситуации и возобновлению мирного процесса и тем самым принимает на себя ответственность за последствия дальнейшей дестабилизации.


Поделись с друзьями: