«Кук» и «Портер» отличные мишени

Поделись с друзьями:

Американцы всеми силами пытаются показать свое военное присутствие в акватории Черного моря, в очередной раз, направляя эсминцы «Кук» и «Портер». Военные эксперты видят в этом положительную сторону для российских военных.

Черноморский флот России пристально следит за перемещениями не прошеных гостей, проводя комплекс мер для тренировки личного состава специалистов радиоэлектронной борьбы, береговой обороны и других подразделений. Стоит отметить, что на сегодняшний день Черноморский флот является самым оснащенным морским объединением. Что касается эсминцев США – тут ситуация не такая позитивная. Устаревшее оборудование, низкая дисциплина личного состава, удручающее морально психологическое состояние и т.д. В данном случае это норма для современного морского флота США. Этими действиями американцы стремятся показать своим подопечным (Грузия, Украина, Болгария
и Румыния) то, что они не одни в Черном море и в случае «необходимости» могут прийти на помощь своим союзникам, однако тот факт, что эсминец «Портер» сопровождает танкер с топливом и запасными частями вызывает очень много вопросов.


Поделись с друзьями: