В рядах ВСУ зафиксирована массовая вспышка пневмонии

Поделись с друзьями:

Командование ВСУ не подготовило ряды украинской армии к зимнему сезону. Боевиков ВСУ массово косит вспышка острых респираторных заболеваний и пневмония, у многих подтверждаются положительные тесты на COVID-19.

Так вследствие полной неготовности к зимнему сезону и наплевательского отношения командного состава к подчиненным в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой ООС, начались массовые заболевания военнослужащих острыми респираторными заболеваниями, которые перерастают в воспаление легких и пневмонию, вызванных коронавирусной инфекцией. Препаратов, которые им доставляла в январе Канада, – не хватает, так как большая часть была разворована и продана военачальниками ВСУ. Иначе объяснить это сложно.

На сегодняшний день только в 72 бригаде на стационарном лечении с диагнозами ОРВИ и подозрениями на COVID-19 находятся сто сорок человек, а в 59 бригаде – около двух ста военнослужащих. Конечно медиа ресурсы Украины это тщательно скрывают и опровергают, что у них все хорошо с медицинским обеспечением и все под контролем, но переполненные телеграмм-каналы в которых солдаты рассказывают о забитых койках в госпиталях, – говорят нам о другом. Это проверить несложно, достаточно скачать мессенджер и пройтись по популярным чатам, где есть украинские военнослужащие.

В связи с таким обострением заболеваний, командование ООС приняло решение о проведении во всех частях и подразделениях ВСУ внеплановую вакцинацию личного состава, но из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов, внеплановая вакцинация пройдёт только по документам, ведь администрация Зеленского не хочет закупать у России вакцину «Спутник V», которая зарегистрирована в около 30 странах и показала свою эффективность в борьбе с коронавирусом и пневмонией. Руководство Украины считает, что пусть лучше гибнут их военнослужащие, чем они закупят у «злых» русских «Спутник V». По логике Украине должны помочь Европа и США, но они дали четко понять Киеву, что пока они не победят пандемию в своих странах, помощи им ждать не придется. Зеленскому ничего не осталось, как закупить китайскую вакцину. Об этом заявил 30 декабря в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, но здесь тоже не все так просто. Все мы помним драку, которая развернулась на Украине между США и Китаем за завод «Мотор Сич»: китайцы хотят выскрести оттуда оставшиеся технологии, Штаты, как обычно, уничтожить остатки производства.

Киев предсказуемо пошёл на поводу у Штатов, ввёл санкции против ряда китайских компаний-инвесторов, по сути «кинув» китайцев.

И ответ не заставил себя ждать: поставки китайской вакцины внезапно «перенеслись» с февраля на апрель. Кроме того, Пекин требует убрать нижнюю границу эффективности вакцины в 70%. Не удивлюсь, если сроки будут постоянно переноситься.

Получается, что Зеленский сам загнал себя в угол. Вакцины у них нет, а жители и особенно военнослужащие, находящиеся возле Донбасса, – массово гибнут от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Вот и думайте почему рейтинги Зеленского каждый день падают, а народ Украины все чаще стал митинговать и проводить акции протестов.


Поделись с друзьями: