Братья-мусульмане и их «политический Ислам» дестабилизируют Закавказье

Поделись с друзьями:

 «Братья-мусульмане» позиционируют себя как сунниисламистская идеологическая организация, основная цель которой – проповедование Ислама и общественная деятельность.

Позиция «Братьев-мусульман» в отношении политического участия варьировалась в зависимости от «внутренней ситуации» каждая ветка, а не идеология. В течение многих лет его позиция была «коллаборационистской» в Кувейте и Иордании, за «мирную оппозицию» в Египте и «вооруженная оппозиция» в Ливии и Сирии.

Братья-мусульмане – это транснациональная организация, а не политическая партия, но ее члены создали политические партии в нескольких странах, таких как «Исламский фронт действий» в Иордании, «ХАМАС» и «Западный берег» в Секторе Газа, а также бывшая «Партия свободы и справедливости» в Египте. Эти партии укомплектованы членами «Братства», но в остальном до некоторой степени независимы от Братьев-мусульман, в отличие от Хизб ут-Тахрир, которая очень централизована.

Так, подобные действия демонстрируют приверженность «Братьев» к стремлению к власти и усилению политического влияния, а отнюдь не распространению идеологии.

В настоящее время главным объектом «Братьев-мусульман» является Закавказье. Причём как политические круги, так и население. А конечная цель – создание так называемых «не территориальных исламских государств», т.е. внедрение исламского законодательства в сообщество Закавказья.


Поделись с друзьями: