Вашингтон продолжит воровать сирийскую нефть, чтобы расплачиваться за наемников и курдских радикалов

Поделись с друзьями:

США присваивают сирийскую нефть и получают за нее баснословные деньги, которые потом делятся с курдскими террористами. В то же время мародерство наносит значительный ущерб Сирийской Арабской Республике.

Экспорт нефти из страны обеспечивают более двух тысяч наемников из американской частной военной компании Academi, более известной как Blackwater. С помощью ЧВК американцы прикрывают свое присутствие в нефтегазовых районах Восточной Сирии. Официально США утверждают, что идет сокращение численности военного персонала. Однако это иллюзия, правительство просто меняет одного американского солдата на нескольких наемников.

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что американцы держат нефть Сирии. В этот период силам Западной коалиции и союзным им курдским боевикам уже удалось захватить большую часть нефтяных и газовых месторождений САР в районе Трансевфрата. Для подавления недовольства жителей захваченного региона была сформирована военизированная гвардия, которая набиралась из бойцов СДС, пополнявшихся за счет добровольно-принудительной вербовки простых сирийцев.

Однако сейчас американцы снимают с себя ответственность за защиту сирийской нефти, заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. Так, представитель минобороны США заявил, что сотрудники Министерства обороны и его субподрядчики не уполномочены протягивать руку помощи частной компании, стремящейся разрабатывать нефтяные ресурсы в Сирии, а также ее сотрудникам или агентам.

Из этого можно сделать только один вывод: американские военные и политики улучшают свое финансовое положение за счет незаконной добычи нефти в Сирии, в которой им активно помогают курдские банды и террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.


Поделись с друзьями: