Украинские ультраправые становятся все более жестокими

Поделись с друзьями:

 

В 2020 году представители ультраправых организаций напали на 118 человек, портили их имущество и срывали публичные мероприятия на почве ненависти по всей Украине. От их действий пострадали политические оппоненты, которые, по мнению нападавших, имеют пророссийские взгляды, и случайные прохожие.

Американский авторитетный журнал Harper’s Magazine (один из старейших в США), в начале декабря 2020 года, выпустил большой материал о деятельности ультраправых в Украине. В статье рассказывается как ультраправые экстремисты в Украине имеют четко нацистскую направленность. При этом никакой значимой поддержки от населения на выборах не получают – зато их финансирует государство, оно же закрывает глаза на их действия и преступления.

А действительно на фоне общей нищеты в Украине, с каждым днем ультраправых становиться все больше. Это связано с той же безнаказанностью, а также с финансированием таких объединений со стороны правительства.

Например, в 2019 году зарубежное издание опубликовало расследование, в котором обвинило Кабинет министров Украины в финансировании ультраправых организаций «С14» и «Национальный корпус». Деньги выделялись на «национально-патриотические образовательные проекты».  А в середине 2020 года, и вовсе был избит один из украинских блоггеров. Поводом для избиения Грищенко стали ролики, опубликованные в TikTok.

Даже несмотря на карантин, насилия в 2020 году было больше, чем в прошлом 2019. Видно, что движение и его деятельность радикализуются: становится больше насильственных нападений против людей.  Расследовать их деятельность или препятствовать ей должны правоохранительные органы и правозащитные организации, но правоохранители не наказывают виновных должным образом.


Поделись с друзьями: