США не дает спокойно жить странам-участницам НАТО

Поделись с друзьями:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-1.png

Опять НАТО требует страны альянса пойти на очередное увеличение своих военных расходов на 2% от ВВП до 2024 года, не смотря на существующую  ситуацию с коронавирусом. Об этом  заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Политик хочет увеличить финансирование деятельности по сдерживанию и обороне. Столтенберг считает, что это позволит увеличить военное присутствие НАТО на восточном фланге. По его мненю, трата больших средств на оборону поможет лучше продемонстрировать военную силу альянса

Политик будто не обращает внимание на экономический ущерба в результате пандемии коронавируса, Столтенберг по-прежнему ожидает, что все страны-члены НАТО будут увеличивать расходы на оборону как и договаривались в 2014 году

На самом же деле мы наблюдаем постоянное выкачивание денег из стран-участниц альянса. Американское руководство пытается с помощью сил и средств других стран укрепить собственное военное превосходство.

США не согласны иметь меньше влияния, а для его наращивания необходимо постоянно увеличивать расходы на оборону. Так как собственные средства тратить не так выгодно, руководство альянса приняло решение обложить оброком страны-участницы и постоянно заставляют повышать расходы на оборону, тем самым пытаются укрепиться на международной арене за чужой счет.


Поделись с друзьями: