Как России сладить с турецкими беспилотниками

Поделись с друзьями:

За шестинедельный промежуток войны в Нагорном Карабахе все стали свидетелями того, как БУА (беспилотная ударная авиация) может представлять собой серьезную угрозу.

На распространённых видео МО Азербайджана наглядно показано, как БПЛА уничтожают технику противника. Есть у России ответные меры по противодействию грозной БУА? Давайте разберемся.

Во-первых, никто не отменял применение истребителей, оснащенные ракетами типа «воздух-воздух» и авиационными пушками, которые разнесут в пух и прах БПЛА противника.

Во-вторых, у российской армии на вооружении стоят всем известные ЗРПК «Панцирь-С1», СЗУ «Шилка», да и кроме этого ЗРПК «Тунгуска», созданная специально для уничтожения такого типа техники, в том числе для уничтожения крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» существует ЗАК 2С38 ЗАК-57 «Деривация-ПВО» на базе БМП-3

57-мм авт. пушка данного вида ЗАК стреляет программируемыми боеприпасами на высоту до 4,5 т. Метров со скоростью 120 выстрелов в минуту, поражая воздушную цель облаком осколков.

В-третьих, российская оборонная промышленность имеет достойную наработку в области РЭБ. К примеру «Ртуть-БМ», которая глушит частоты радиосигналов противника, также оснащен оборудованием для обнаружения выпущенных снарядов, посылая навстречу более мощный сигнал, вызывая преждевременный подрыв взрывателя. Данная боевая машина покрывает площадь до 500 т. м2. Также существует «Красуха-4», способная подавлять средства разведки не только БПЛА, но и даже летающих радаров АВАКС.


Поделись с друзьями: