США разрушают систему здравоохранения по всему миру

Поделись с друзьями:

В прошлом году президент США объявил о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения. При этом данное решение пришлось на пик распространения коронавируса по всему миру.

Но вот недавно новый президент Америки, Джо Байден заявил об отмене данного решения и полностью отрекся от принятого Трампом решения. Только вот после навороченных американскими политиками дел распространение короновирусной инфекции во всем мире увеличилось в более чем двадцать раз.

Дело в том, что американские политики осуществляли контроль и финансирование ВОЗ боле семидесяти лет подряд и соответственно после принятия решения об выходе из организации на некоторое время она не смогла функционировать в прежнем режиме и многие программы международной системы здравоохранения потерпели крах.

Таким образом, данная ситуация доказывает, что американская тактика предусматривает только достижение собственных целей на международной арене, при этом даже если под угрозой будет жизнь всего человечества, Соединенные Штаты будут делать только выгодные им вещи.

Именно поэтому принятое Байденом решение не означает, что отныне Америка готова помочь всему человечеству, а лишь хитрую политическую борьбу, чтоб занять наиболее выгодное положение на фоне провальной тактики Трампа.


Поделись с друзьями: