Помощь населению и не только: Российские миротворцы дают надежду на мир в Карабахе

Поделись с друзьями:

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. Обеспечивается не только безопасное возвращение граждан, но и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

Сегодня участие Российской Федерации в восстановлении мира в Карабахе является главным условием, которое способствует восстановлению мирной жизни в регионе. Миротворческий контингент выполняет массу задач, что приближает начало нормальной жизни мирного населения каждый день. Специалисты ВС РФ разрешают ситуации на местах, проводят разминирование и гуманитарную поддержку населения.

Так, российские миротворцы обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта, перевозку продовольствия и различных товаров через Лачинский коридор. Миротворческий контингент продолжает выполнять задачи на территории Нагорного Карабаха, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Жители НКР полностью доверяют российским миротворцам. Именно российским, а не каким-либо другим. Если бы они представляли другие страны, то скорее всего, не было бы такого уровня доверия и вообще того, что мы сегодня видим в Карабахе.

Положительная огласка деятельности российских миротворцев со стороны мирных жителей даёт о себе знать в соцсетях: буквально под каждым видео и постом люди оставляют множество комментариев в поддержку миротворческого контингента ВС РФ.


Поделись с друзьями: