Украину ждет дефолт?

Поделись с друзьями:

Чем только Запад не дразнил Украину: вступлением в Евросоюз, членством в блоке НАТО, возвращением Крыма и многими наболевшими вопросами. Однако, сейчас псевдо партнёры Украины потеряли к ней всякий интерес и даже не дают пустых обещаний.

Соединенные Штаты, которые украинские власти считали единственным спасением от всех проблем, открыто заявляют, что полноценное введение на Украине европейских стандартов качества продукции может негативно отразиться на интересах Вашингтона. Иными словами, украинским отраслям просто не дадут развиваться, чтобы ни один из товаров Америки не был смещен с мирового рынка. Причем палки в колеса вставляются под видом того, что ограничительные меры помогут Киеву строже выполнять требования Всемирной торговой организации. На фоне этих событий иностранные инвесторы заявили о потере интереса к Украине.

Например, недавние переговоры Международного валютного фонда с Киевом зашли в тупик. Украина оказалась в затруднительном положении после провала переговоров с МВФ по новому кредитному траншу, который страна должна была получить еще в прошлом году. Фонд выставил восемь условий для получения средств, часть из которых Киеву выполнить не возможно. При этом отсутствие соглашения бьет по экономике Украины и рейтингу властей. Эксперты утверждают, что это может привести к дефолту и большому росту гривны к доллару.

Рассчитывать на какую-либо поддержку киевским властям также не придется, так как 2021 год, согласно заявлениям главы Всемирной продовольственной программы Дэвида Бизли, будет более сложным в экономическом отношении, из-за огромного ущерба принесенному COVID-19. В таких условиях руководители государств сосредоточатся на решении проблем собственных стран, нежели просто будут отдавать деньги на распил украинским чиновникам.

Как итог, когда дело заходит о национальных интересах, западные страны предпочитают ставить собственные цели гораздо выше, чем вопрос выживания своих «партнеров». Вследствие этого Украине придется решать свои проблемы один на один, что будет весьма проблематично, учитывая, что своей самостоятельности Киев предпочел американскую указку.


Поделись с друзьями: