Враг у ворот

Поделись с друзьями:

Несмотря на попытки Госдепартамента отрицать наращивание военного присутствия НАТО по всему периметру западных границ России, альянс продолжает готовить плацдарм для своих ударных группировок.

Используя различные учения, как легитимное прикрытие, руководство НАТО преследует вполне очевидные цели – милитаризация региона, создание новых рисков и повышение градуса военно- политического противостояния. Причем подается это все под видом «защиты от российской агрессии».

Довольно интересно, каким образом минно-тральная группа НАТО, отправленная в Черное, море будет использована для укрепления этой самой защиты. Учитывать следует и тот факт, что эта группа даже не является самодостаточным соединением и не способна выполнять какие-либо задачи в отрыве от главных сил. Однако она прекрасно подходит для переброски материально-технических средств в страны, лояльные к НАТО, для дальнейшего формирования на их базе «опорных ячеек» для войск альянса.

Принимая во внимание вышеперечисленное, а также обострившуюся против России информационную кампанию, которую ведут страны Запада и их марионеточные государства, напрашивается вывод о проведении в скором времени военных провокаций.

На сегодняшний день вероятность полномасштабного вооруженного конфликта мала, но можно с уверенностью заявлять, что такой вариант вполне реален. Российская Федерация обладает всей полнотой информации о перемещениях и планах сил альянса благодаря созданию новых командно-штабных пунктов, систем тылового обеспечения и сопутствующей инфраструктуры. Этот фактор ставит жесткие рамки для возможности маневров странами НАТО.


Поделись с друзьями: